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グリーンスムージーを摂るメリット [グリーンスムージー 胃の不調]

記事「手作りグリーンスムージーを飲むと胃が痛い
原因と解消法」では、グリーンスムージーを摂った

ときの、欠点・デメリットを書いちゃいましたが、
グリーンスムージーを飲まないほうがよいというの
ではありません。

1日に必要な野菜量は約350gとされていますが、
これを調理して食事の中で摂り続けることは、結構
難しいと思います。

ですが、グリーンスムージーにすると野菜のカサを
大幅に減らせるので、果物も含めて摂ることができ
ます。

このことによるメリットを書いてみます。

・ビタミン、ミネラル、食物繊維、酵素を手軽に
 摂れる

 野菜の中には、調理すると壊れる栄養素もあり
 ますが、グリーンスムージーは、生のままの加工
 なので、栄養素が損なわれません。

 また、食物繊維は便秘解消にも役立ちます。

 これが、最大の魅力ではないでしょうか。 

・調理しないので、余分の油や塩分を摂らないで
 すむ

 炒めたり、サラダにしてとると、調味料が必要
 なのでどうしても、油や塩分を摂ってしまいますが、
 グリーンスムージーでは、これらをカットできます。

・流動食なので、胃腸が弱っているときは負担が
 少ない

 肉や油もので胃腸が疲れているときは、胃腸の
 負担を軽くできます。

こんなにメリットがあるので、世界のセレブや女優さん、
多くの成年女子の方に大人気なのもうなづけますね。

でも、グリーンスムージーだけを飲んでいれば大丈夫
というこてではないので、摂ることによるデメリットも

考え、自分の体調に合わせて摂りいれていくとよい
のではないでしょうか。


手作りグリーンスムージーを摂ると胃が痛く
なったり、 不調になる方は、こちらを参照してくださいね。



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